Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замруководителя фонда помощи ветеранам МВД и экс-офицер ФСБ задержаны по подозрению в вымогательстве 1,5 млн долларов

28 ноября 2012, 10:58 UTC+3
Они предложили бывшему председателю правления ставропольского банка содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель руководителя общественного фонда помощи ветеранам МВД и экс-офицер ФСБ задержаны по подозрению в вымогательстве 1,5 млн долларов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ задержаны заместитель руководителя Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД России Аласгаров Тельман Гаджи Оглы, а также бывший офицер ФСБ России Понькин Андрей Валерьевич, которые подозреваются в мошенничестве, связанном с вымогательством 1,5 млн долларов", - сказали в министерстве.

По информации ГУЭБиПК, они предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставной капитал банка, а также в положительном заключении проверки Агентства страхования вкладов.

"Подозреваемые мотивировали финансовые требования якобы необходимостью передачи вознаграждения чиновникам АСВ, Министерства финансов, а также сотрудникам ГУ МВД России по Ставропольскому краю", - сообщили в МВД. В ходе проверки информация, что деньги предназначались чиновникам, не подтвердилась.

Подозреваемые были задержаны в одном из ресторанов Москвы при получении 1,5 млн рублей в качестве первого транша.

"В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 /"Мошенничество"/. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности и возможных коррупционных связей подозреваемых", - сказали в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама