Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На квартиру бывшего главы правительства Кабардино-Балкарии наложен арест

28 ноября 2012, 11:32 UTC+3
В отношении Ивана Гертера расследуется дело о мошенничестве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики наложен арест на квартиру, которая была продана мошенническим путем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В отношении бывшего главы республиканского правительства Ивана Гертера расследуется дело о мошенничестве.

"По данным следствия, в 2009 году Гертер, находясь в должности главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, был незаконно поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. После этого ему предоставили четырехкомнатную квартиру в городе Прохладном в качестве служебного жилья", - рассказал Маркин.

В мае 2010 года между местной администрацией в лице первого заместителя главы и Гертером был заключен договор передачи имущества в его собственность. При этом, уточнил Маркин, Гертер не предоставлял заявление о приобретении жилого помещения в собственность, а также справку с прежнего места жительства, что он не использовал ранее права на приватизацию.

"В августе 2010 года чиновник получил свидетельство о государственной регистрации права на квартиру. В марте 2011 года он незаконно продал приватизированную квартиру жительнице Кабардино-Балкарской Республики, в результате получил материальную выгоду в сумме 2,5 млн рублей", - сообщил Маркин.

Следствие считает, что в результате действий Гертера были существенно нарушены права и законные интересы состоящих с 2001 года в очереди в районной администрации двоих участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также причинен ущерб Прохладненскому муниципальному району на сумму свыше 2,5 млн рублей.

"В настоящее время для обеспечения возмещения причиненного по делу ущерба в виде незаконно приватизированной квартиры, обеспечения исполнения приговора в части иска, других имущественных взысканий у следствия возникла необходимость в наложении ареста на вышеуказанное имущество. Нальчикским городским судом ходатайство следствия о наложении ареста на квартиру, принадлежавшую ранее Ивану Гертеру, было удовлетворено", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама