Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК просят не торопить следствие и говорят о возможном допросе Сердюкова при наличии оснований

28 ноября 2012, 12:32 UTC+3
"Придет время, будут основания - мы спросим у бывшего министра", - отметил руководитель ГВСУ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Главного военного Следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета РФ Александр Сорочкин не исключает возможности допроса бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова при наличии оснований в рамках дел о мошенничестве в военным имуществом.

"Этот вопрос волнует печать, мы тоже следим за публикациями, но дела эти сложные, у нас есть определенный опыт расследования этих дел, и хотелось бы, чтобы в этом деле мы не допустили промашки", - сказал Сорочкин, отвечая на вопросы журналистов в ходе интернет-конференции в Москве.

Он напомнил, что ранее также говорили о том, что бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева уйдет от ответственности, что, мол, двух фигурантов посадили, а Васильева "гуляет".

"Но, как вы видите, это оказалось ошибочным. Бывший министр - он такой же гражданин и, как говорит закон, у нас исключений нет", - подчеркнул руководитель ГВСУ.

"Хотелось бы, чтобы наши следственные действия - приглашение для дачи объяснений того или иного лица, для участия в допросе или участия в других следственных действиях - не были вхолостую", - сказал он. "Поверьте, мы работаем, готовимся. Придет время, будут основания - мы спросим у бывшего министра", - отметил Сорочкин.

"Мы работаем", - лаконично сказал он, не став говорить о каких-либо сроках.

ГВСУ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По обвинению в мошенничестве арестованы экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. По домашним арестом находится бывшая руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама