Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На повышение зарплат бюджетникам в Тульской области в 2013 году будет выделено 1,5 млрд рублей, сообщил Путину губернатор региона

28 ноября 2012, 13:25 UTC+3
По словам Владимира Груздева, средняя заработная плата по промышленности на конец года ожидается в размере 19,8 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/ На повышение зарплат работникам бюджетной сферы в Тульской области в 2013 году будет выделено почти 1,5 млрд рублей, сообщил губернатор региона Владимир Груздев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Запланировано в следующем году почти 1,5 млрд рублей на повышение заработной платы, при этом почти 550 млн - это помощь, которая должна быть оказана нам из федерального бюджета", - сказал Груздев.

По его словам, прирост валового регионального продукта, запланированный на текущий год, составит в области чуть больше 4 проц, зарегистрированная безработица - 1,1 проц, а средняя заработная плата по промышленности на конец года ожидается в размере 19,8 тыс рублей.

К этому времени, сказал глава региона, до этого же показателя должен быть доведен размер заработной платы учителей общеобразовательных школ. В бюджете Тульской области на четвёртый квартал на эти цели заложено около 140 млн рублей.

"Поэтому здесь, я думаю, мы вас не подведем, все поручения исполним. Готовимся сейчас к исполнению указов президента от 7 мая", - сказал Груздев.

"Как - готовимся? Я думал, что уже исполняете", - удивился президент.

"Мы исполняем, но сейчас очень серьезная идет подготовка именно к 2013 году, потому что начиная с 2013 года начинаются основные мероприятия", - пояснил губернатор.

Говоря о программе модернизации здравоохранения в области, Груздев сообщил, что объем ее финансирования составляет 6 млрд рублей, и до конца года она будет выполнена. Принятые меры, по его словам, уже обеспечили в регионе прирост рождаемости на 10 проц.

Путин напомнил, что Россия в этой области перешла на международные стандарты и это повышает сложность задач по развитию здравоохранения. Глава государства также обратил внимание на необходимость повышения зарплат медицинских работников.

Губернатор доложил, что на сегодня ее размер около 27 тыс рублей - почти в полтора раза выше, чем в среднем по экономике, однако недостаточно, чтобы "удержать эти кадры" в регионе.

По словам Груздева, в ближайшее время 25 человек начнут работу в Тульской области по программе "Сельский доктор". Одновременно запущена областная программа "Сельский фельдшер", чтобы поддержать средний медицинский персонал.

"Конечно, разница по обеспеченности медицинским персоналом в сельских районах и в городе существенна. Мы, к сожалению, пока еще не достигли среднего показателя по России: если по России это 44 врача на 10 тыс человек, то у нас пока только 27", - признался глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама