Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле введен в строй бассейн государственного педагогического университета, плавать в котором смогут все горожане

28 ноября 2012, 17:30 UTC+3
До конца года в областном центре будет введен в строй второй бассейн - в Тульском государственном университете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Первые заплывы в открытом сегодня новом 25-метровом бассейне Тульского государственного педагогического университета имени Толстого совершили сегодня студенты вуза и воспитанники городской детско-юношеской школы олимпийского резерва. Пользоваться бассейном будут и горожане - для них отведена вторая половина дня, после того, как в бассейне отплавают будущие педагоги и дети. "Еженедельно здесь сможет заниматься до 3,5 тыс человек", - сообщил губернатор Владимир Груздев на торжественной церемонии открытия бассейна.

Это спортивное сооружение построено в рекордные сроки, работы на нем начались в мае 2012 года. Современное техническое оснащение обеспечивает точное соблюдение норм температуры воды и воздуха, традиционное хлорирование заменено насыщением воды кислородом, чаша бассейна из специальной долговечной нержавеющей стали гарантирует многолетнюю эксплуатацию. Для пловцов с ограниченными возможностями здесь есть специальные подъемники и пандусы.

До конца года в областном центре будет введен в строй второй бассейн - в Тульском государственном университете. Строительство обоих объектов предусмотрено целевой программой развития физкультуры и спорта в регионе. Стоимость каждого бассейна - 140 млн рублей, в том числе 61 млн рублей из федерального бюджета, 39 млн - из областного, 40 млн рублей - из внебюджетных источников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама