Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор планирует ввести ответственность для операторов связи, не блокирующих сайты из "черного списка"

28 ноября 2012, 17:26 UTC+3
Сейчас рассматривается возможность внесения соответствующих изменений в КоАП
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор может ввести административную ответственность для операторов связи за неисполнение или ненадлежащее исполнение функций по блокировке запрещенных интернет-ресурсов. Как сообщили сегодня в ведомстве, сейчас рассматривается возможность внесения соответствующих изменений в КоАП.

Кроме того, Роскомнадзор не исключает внесение изменений в постановление правительства, регулирующее работу реестра запрещенных сайтов. "Первые итоги работы уполномоченных органов - Роскомнадзора, Роспотребнадзора и ФСКН - свидетельствуют о необходимости более точного определения функциональных обязанностей и полномочий", - отметили в Роскомнадзоре.

Среди основных предложений, вынесенных на обсуждение с представителями интернет-отрасли: проверка факта удаления оператором связи запрещенного контента, проработка порядка работы с судебными решениями. Кроме того, предлагается создать межведомственную комиссию с участием уполномоченных и правоохранительных органов и уточнить процедуру исключения записи из реестра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама