Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мягким Синь Сяо - здравствуйте - встречают российских туристов, приезжающих во Вьетнам

21 ноября 2012, 18:24 UTC+3 Виктор Хребтов (ИТАР-ТАСС)
Республика уже вошла в десятку самых привлекательных для отдыха мест в мире
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_649911.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_649911.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_649911'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_649911'].sliderLength - 1}}
+
Не улыбнешься - не продашь
Старый барк вьетнамского рыбака
Лучшие парикмахеры работают на улице
Тихая гавань
Туристы любят кататься на страусах
Залив Даймонд Бэй
Семья обитателей Острова обезьян
Плес, город Ня Чанг
Парашютный экстрим
Вьетнамка Суан
Плантация рыбоводов Вьетнама
Дорога домой

Мягким Синь Сяо - здравствуйте - в исполнении улыбчивых, но преисполненных достоинства людей, встречают всех туристов, приезжающих во Вьетнам, местные жители. В деревне или крупном городе ласковое Синь Сяо звучит в адрес иностранца повсюду: от встречного прохожего, обитателя торговой лавки, от водителя мопеда, остановившегося на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора.

Вероятно, у народа, пережившего много лет назад колониальное господство и жесточайшую войну, остались силы на то, чтобы не только поднять свое государство с колен на ноги, но и остаться при этом доброжелательным по отношению ко всем иностранцам.

Практически каждый клочок земли Вьетнама используется в интересах семьи, рода, государства. Сельское хозяйство остается главной отраслью экономики страны, обеспечивающей продовольственную безопасность страны. В деревне проживает около 80 процентов населения. Они возделывают около 1,5 тыс сортов риса, а на непригодных для рисоводства землях - арахис, сахарный тростник, черный перец, чай, кофе.

На морских просторах раскинулись другие плантации - по выращиванию морепродуктов - рыбы, моллюсков и других обитателей морских глубин. Все они рано утром извлекаются из сетей рыболовов, доставляются на местные рынки и отправляются на кухни лучших поваров.

В районе горного города Далат на юге Вьетнама раскинулись богатейшие плантации чая и кофе. А в самом городе нарасхват по "ценам производителя" распродают знаменитые зеленые чаи и всемирно известный кофе "Лювак" - наивысшее наслаждение кофеманов.

Но главная перспектива развития экономики Вьетнама - туризм. Республика уже вошла в десятку самых привлекательных для отдыха мест в мире. Всего за несколько прошедших лет на лазурных побережьях Южно-Китайского /или Восточного, как говорят сами вьетнамцы,/ моря были построены сотни отелей высочайшего европейского уровня. Туристов привлекает яркая тропическая зелень на склонах гор, тянущаяся вдоль берега моря, которая сливается с голубизной моря. Самые смелые из них отчаиваются взлететь на парашюте над всей этой неописуемой бездной.

Но особенно удивляет кухня Вьетнама. Оказывается, у местных поваров существует около 500 различных традиционных блюд, включающие мясные и восхитительные вегетарианские изделия. Но основу вьетнамской кухни составляет простой белый рис, обильно приправленный овощами, рыбой /которая очень популярна во Вьетнаме/, мясом, специями и соусом. Булочки, макаронные изделия и отварные рисовые клецки пользуются большим спросом у туристов, также же как и всевозможные супы, включая суп из угря и других невиданных, но очень вкусных морских чудовищ.

 

Виктор ХребтовВиктор Хребтов - корреспондент ИТАР-ТАСС в Красноярском крае. Более 25 лет занимается экономической журналистикой. Фотограф-любитель.

 

 

 

 

Фото Виктор Хребтов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама