Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирские депутаты разрабатывают проект регионального закона о "детях войны"

28 ноября 2012, 22:54 UTC+3

Предлагается наделить таким статусом граждан, родившихся с 1 января 1941 года по 31 декабря 1945, если родители были военнослужащими

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото с сайта www.zsvo.ru

Фото с сайта www.zsvo.ru

ВЛАДИМИР, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На заседании Законодательного Собрания Владимирской области сегодня обсуждался проект регионального закона "О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". При его разработке владимирские депутаты изучают опыт аналогичных законов, принятых уже в девяти субъектах РФ.

"Тема "детей войны" сегодня остра и актуальна, - отметил в своем выступлении председатель Заксобрания Владимир Киселев. - Во все инстанции обращаются люди, нынешние пенсионеры, чье детство и юность были искалечены войной.

В проекте закона предлагается наделить статусом "дети войны" граждан, родившихся в период с 1 января 1941 года по 31 декабря 1945 года, если один или оба родителя являлись военнослужащими и погибли или пропали без вести в районах боевых действий в период Великой отечественной войны. Законопроект предлагает выплачивать пожилым людям данной категории ежемесячное пособие в размере 600 рублей. В целом по России примерная численность таких граждан составляет порядка 3,5 млн человек.

"Сейчас подобный закон разрабатывается и на уровне нашего региона, - сказал Владимир Киселев. - Возможно, в нем категория получателей льгот из категории граждан "дети войны" будет расширена".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Заксобрания, в начале ноября при посещении Владимирской области председателем комитета по труду и социальной политике Госдумы Андреем Исаевым этот вопрос активно обсуждался в заксобрании. В настоящее время в регионе под категорию "дети войны" подпадают более 150 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама