Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Нью-Джерси запросил у Вашингтона 37 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди"

29 ноября 2012, 1:03 UTC+3

Из-за урагана в штате были полностью или частично разрушены более 30 тысяч строений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи запросил в среду у федерального правительства США дополнительно 7,4 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди", обрушившегося в конце октября на Восточное побережье США.

По словам Кристи, в общей сложности Нью-Джерси потребуется финансовая поддержка со стороны Вашингтона в размере почти 37 млрд долларов, что превышает годовой бюджет штата. Эти деньги планируется потратить на восстановление объектов инфраструктуры, выплату компенсаций пострадавшим и принятие мер для предотвращения серьезных разрушений в случае подобных природных катастроф в будущем.

По данным властей Нью-Джерси, из-за урагана в штате были полностью или частично разрушены более 30 тысяч строений. Около 230 тысяч человек обратились за финансовой помощью к Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/.

Ранее губернатор соседнего штата Нью-Йорк Эндрю Куомо запросил у Вашингтона около 42 млрд долларов на ликвидацию последствий удара стихии. Между тем, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что ущерб, нанесенный экономике одного только крупнейшего американского мегаполиса, составил порядка 19 млрд долларов.

"Сэнди" унес в США жизни более ста человек, в том числе 43 - в Нью-Йорке. Точный ущерб от урагана пока не подсчитан, однако, по оценкам экспертов, "Сэнди" стал самой "дорогой" природной катастрофой в истории США после урагана "Катрина" 2005 года. Тогда экономика страны потеряла более 145 млрд долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости