Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Параметры покупки "Роснефтью" ТНК-ВР могут корректироваться с учетом ситуации, заявил Медведев

29 ноября 2012, 3:04 UTC+3
Однако основные условия сделки должны быть сохранены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Параметры покупки "Роснефтью" ТНК-ВР могут корректироваться с учетом рыночной ситуации, но основные условия должны быть сохранены, сообщил в интервью газете "Коммерсант" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В принципе параметры сделки по ТНК-ВР могут, конечно, корректироваться с учетом рыночной ситуации, - сказал он. - Но в целом основные условия сделки должны быть сохранены, если не рассматривать форс-мажорные сценарии. Это же вопрос договоренности между продавцом и покупателем".

Он напомнил, что данная сделка является следствием конфликта акционеров и ТНК-ВР. "Приобретение же "Роснефтью" всего бизнеса ТНК-ВР или части бизнеса - на мой взгляд, это все-таки скорее исключение, чем правило", - отметил премьер. "Я всегда внимательно отношусь к таким сделкам, поскольку не считаю правильным наращивать долю участия государства в компаниях, тем более в таких коммерчески успешных компаниях типа ТНК-ВР, - продолжил он. - Но не скрою и другого: если дошло до развода, то России отнюдь не безразлично, кто станет новым собственником компании. Не буду называть ни компании, которые могли бы претендовать на ТНК-ВР, ни государства, стоящие за ними, но, выбирая между российской государственной компанией и какими-то другими компаниями в отношении судьбы очень крупного объекта российского нефтяного бизнеса, я выбрал бы российскую госкомпанию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама