Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Закон Магнитского - это недопустимая попытка США диктовать свою волю

29 ноября 2012, 3:01 UTC+3
Тиражирование этого решения европейскими странами "неумно и бессмысленно", добавил премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Принятие конгрессом США "закона Магнитского" - это недопустимая попытка Вашингтона диктовать свою волю иностранному государству, а тиражирование этого решения европейскими странами "неумно и бессмысленно". Такое мнение высказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Коммерсант".

"Мы приветствуем то, что американский Конгресс наконец освобождается от поправки Джексона-Вэника, этого реликта прошлого, но то, что это увязано с другим законом /"законом Магнитского"/, конечно, нам не нравится абсолютно", - заявил он. "Вообще недопустимо, чтобы одна страна пыталась таким образом диктовать свою волю другой стране", - подчеркнул премьер-министр.

Медведев назвал это "большой ошибкой и американских законодателей, и американского истеблишмента в целом". "Доктрина продвинутого, если хотите, американского суверенитета — это недоброкачественная доктрина", - убежден он. Премьер напомнил о таких ее проявлениях, как попытки рассмотрения американскими судами споров между иностранными лицами, стремление вершить приговор по всему миру, задержание иностранных граждан за рубежом с последующей доставкой в США и арестом без суда и следствия.

"В любом случае, если говорить об этом законе, он явно вызовет и симметричную, и асимметричную реакцию со стороны нашей страны", - заявил глава правительства. "Все это мы это уже проходили, это было часто в советские времена", - напомнил он. "Оно нам всем надо? Мне кажется, что нет. И они от этого ничего хорошего не получат", - уверен Медведев.

При этом премьер не удивлен тиражированием "закона Магнитского" в европейских странах вслед за США. "Есть евроатлантическая солидарность, если хотите", - пояснил он. "Я довольно давно занимаюсь практической политикой, я видел, как голосуются те или иные вопросы, я был на совете Россия-НАТО, я знаю, как идет подобная работа: жесткая субординация и дисциплина, как в соцлагере", - отметил премьер. "И этот законопроект как раз пример того, как идеологические решения, принятые в одном месте, потом тиражируются в других государствах", - считает глава правительства. "Это неумно и бессмысленно", - убежден он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама