Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Внутренняя" оппозиция готова к переговорам с властями Сирии по изменению политического режима

29 ноября 2012, 2:36 UTC+3
Внешние игроки должны разрешить противоречия между собой по Сирии и начать выполнять Женевское коммюнике, заявил генеральный координатор НКК
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Внутренняя" оппозиция готова к переговорам с властями Сирии по изменению политического режима. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель генерального координатора Национального координационного комитета /НКК/ Ареф Далиля.

"Мы готовы не к диалогу, а к переговорам с властями САР, на которых будет обсуждаться изменение политического режима", - сказал он по прибытии в Москву, где сегодня запланирована встреча делегации НКК с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Есть два термина - диалог и переговоры, - сказал оппозиционер. - Мы говорим, что режим хочет диалога, мы же говорим о переговорах об изменении власти".

Со своей стороны глава Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим заявил, что комитет хочет радикально изменить действующий режим в Сирии, чтобы построить новый демократический. "Мы настаиваем, чтобы революция была мирной и было прекращено кровопролитие, - продолжил Азим. - Комитет всегда старался объединить оппозицию на этих принципах". Собеседник агентства подчеркнул, что выступает категорически против вооруженного внешнего вмешательства в Сирию.

Внешние игроки должны разрешить противоречия между собой по Сирии и начать выполнять Женевское коммюнике, заявил  генеральный координатор Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим.

"Сейчас необходимо, чтобы все стороны имеющие отношение к конфликту - члены СБ ООН, Запад, Россия, Китай, Лига арабских государств - все сотрудничали и одновременно разрешили всякие противоречия по Сирии, - сказал Азим. - Чтобы остановить военные действия в Сирии и начать выполнение Женевского коммюнике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама