Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дороги в Коми берутся под контроль автоматических систем фиксации нарушений ПДД

29 ноября 2012, 8:24 UTC+3
На приобретение и монтаж оборудования в республиканском бюджете выделено 60 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Стационарные рубежи контроля для автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в дополнение к уже действующим мобильным комплексам появятся в Сыктывкаре уже в 2013 году, сообщило Сыктывкарское управление ГИБДД. На приобретение и монтаж оборудования в республиканском бюджете выделено 60 млн рублей. Полноценно вся система заработает с третьего квартала.

Первый и пока единственный Центр фотовидеофиксации действует только в Сыктывкаре, с августа 2012 года, с использованием восьми передвижных фоторадаров. Как сообщила замруководителя Дорожного агентства Коми Елена Васильева, только с октября по ноябрь в отношении водителей оформлено 15 тысяч постановлений за превышение скорости. А начальник ГИБДД по Коми Олег Блохин добавляет, что "совместно с судебными приставами сейчас прорабатываются вопросы по упрощению работы по организации принудительного взыскания штрафов".

Всего по республике установлены 34 передвижных комплекса на аварийно-опасных участках. "Результаты работы - по 500-700 "писем счастья" нарушителям ежедневно. Бывали дни, что и по 800 писем отправляли", - сообщили сегодня ТАСС в республиканском ГИБДД.

"Вопрос профилактики аварийности на дорогах - крайне актуален, и внедряемая система направлена на повышение безопасности, - сказал глава Коми Вячеслав Гайзер. - Практика показывает, и это подтверждают водители, наличие "автоматики" на дорогах очень дисциплинирует".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама