Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году корабли Балтийского флота побывают с визитами в 9 странах, примут участие в крупных международных учениях

29 ноября 2012, 11:26 UTC+3

В уходящем календарном году корабельными силами БФ проведено более 100 учений и тренировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В 2013 учебном году корабли Балтийского флота / БФ/ совершат более 10 визитов и деловых заходов в порты девяти стран, примут участие в крупных международных военно- морских маневрах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Помимо визитов и деловых заходов, кораблям БФ предстоит принять участие в таких крупных международных военно-морских маневрах как "Балтопс", учениях минно- тральных сил стран Балтийского моря "Оупен Спирит", а также совместных российско-шведских учениях по поиску и спасению аварийной подводной лодки", - сказал Матвеев.

Корабли БФ также приглашены участвовать в международных морских парадах, традиционной "Кильской неделе" в Германии, днях военно-морских сил Бельгии и Нидерландов, которые пройдут в 2013 году, сказал официальный представитель флота.

Эти данные были приведены на Военном совете флота, прошедшем накануне в штабе БФ в Калининграде. Его участники подвели итоги боевой подготовки в 2012 учебном году. По сообщению начальника штаба БФ контр-адмирала Сергея Фаркова, в уходящем календарном году корабельными силами БФ проведено более 100 учений и тренировок, сдано свыше 120 курсовых и противолодочных задач, выполнено более 200 ракетных, зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб, 40 минных постановок и глубинных бомбометаний, а также целый ряд других боевых упражнений.

Корабли и вспомогательные суда флота совершили семь походов в отдаленные районы Мирового океана, побывали с неофициальными визитами и деловыми заходами в портах Сирии, Испании, Дании, Польши, Германии, Бельгии, Франции и Нидерландов. Военные моряки БФ приняли участие в пяти международных военно-морских маневрах, решая задачи в акватории Балтийского моря и за его пределами.

По итогам учебного года лучшим объединением флота признана Балтийская военно-морская база, которой командует капитан 1-го ранга Игорь Осипов. Среди корабельных соединений - бригада кораблей охраны водного района под командованием капитана 1-го ранга Ивана Ковалева и соединение десантных кораблей под командованием капитана 1-го ранга Игоря Смирнова. Среди надводных кораблей лучшими в 2012 году стали сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", малый противолодочный корабль "Зеленодольск" и рейдовый тральщик РТ-273.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама