Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Эквадора в Великобритании: Ассандж страдает хроническим заболеванием легких, его здоровье под угрозой

29 ноября 2012, 11:54 UTC+3
Посол направит запрос на разрешение для Ассанджа посещать лондонские больницы без угрозы ареста
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Основатель "Викиликс" /WikiLeaks/ Джулиан Ассандж страдает хроническим заболеванием легких и нуждается в лечении. Об этом заявила посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан.

"Ассандж постоянно жалуется на легкие, в любой момент его здоровье может значительно ухудшиться", - цитирует сегодня главу эквадорской дипмиссии британский телеканал "Скай ньюс". Альбан подчеркнула, что направит в британское правительство запрос с целью добиться разрешения для Ассанджа посещать лондонские больницы без угрозы ареста.

С июня прошлого года 41-летний основатель "Викиликс" находится в расположенном в центре Лондона посольстве Эквадора. Он укрылся за его стенами после того, как британский суд принял решение выслать Ассанджа в Швецию, где тот подозревается в изнасиловании.

Эквадор предоставил ему политическое убежище.

Ассандж утверждает, что заведенное на него в Швеции дело является политически мотивированным и он опасается возможной последующей выдачи Соединенным Штатам.

Сейчас по периметру здания эквадорского посольства в Лондоне постоянно дежурят наряды британской полиции. Им приказано немедленно арестовать Ассанджа, если последний покинет территорию дипмиссии.

Сам основатель "Викиликс" постоянно находится в небольшой комнате и не имеет возможности вести нормальный образ жизни. Подобная ситуация рискует продлиться в течение десятилетий.

Однако сейчас посол Эквадора в Великобритании сообщила, что Ассандж болен и в любую минуту ему может потребоваться существенная медицинская помощь. "Мы сделали так, что к Ассанджу постоянно приходит врач", - отметила дипломат. Но Альбан не исключила, что ему может потребоваться госпитализация, если хроническая болезнь легких обострится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама