Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Эквадора в Великобритании: Ассандж страдает хроническим заболеванием легких, его здоровье под угрозой

29 ноября 2012, 11:54 UTC+3

Посол направит запрос на разрешение для Ассанджа посещать лондонские больницы без угрозы ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Основатель "Викиликс" /WikiLeaks/ Джулиан Ассандж страдает хроническим заболеванием легких и нуждается в лечении. Об этом заявила посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан.

"Ассандж постоянно жалуется на легкие, в любой момент его здоровье может значительно ухудшиться", - цитирует сегодня главу эквадорской дипмиссии британский телеканал "Скай ньюс". Альбан подчеркнула, что направит в британское правительство запрос с целью добиться разрешения для Ассанджа посещать лондонские больницы без угрозы ареста.

С июня прошлого года 41-летний основатель "Викиликс" находится в расположенном в центре Лондона посольстве Эквадора. Он укрылся за его стенами после того, как британский суд принял решение выслать Ассанджа в Швецию, где тот подозревается в изнасиловании.

Эквадор предоставил ему политическое убежище.

Ассандж утверждает, что заведенное на него в Швеции дело является политически мотивированным и он опасается возможной последующей выдачи Соединенным Штатам.

Сейчас по периметру здания эквадорского посольства в Лондоне постоянно дежурят наряды британской полиции. Им приказано немедленно арестовать Ассанджа, если последний покинет территорию дипмиссии.

Сам основатель "Викиликс" постоянно находится в небольшой комнате и не имеет возможности вести нормальный образ жизни. Подобная ситуация рискует продлиться в течение десятилетий.

Однако сейчас посол Эквадора в Великобритании сообщила, что Ассандж болен и в любую минуту ему может потребоваться существенная медицинская помощь. "Мы сделали так, что к Ассанджу постоянно приходит врач", - отметила дипломат. Но Альбан не исключила, что ему может потребоваться госпитализация, если хроническая болезнь легких обострится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости