Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам Pussy Riot

29 ноября 2012, 12:27 UTC+3
Речь идет практически о всех видеороликах, на которых запечатлены акции группы, в том числе - о "панк-молебене" в Храме Христа Спасителя
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам панк-группы "Pussy Riot". Тем самым, удовлетворено ходатайство столичной прокуратуры.

Речь идет практически о всех видеороликах, на которых запечатлены акции группы, в том числе и скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, ставший предметом уголовного преследования участниц "Pussy Riot".

В ходе предварительных слушаний судья Марина Мусимович отказала участнице панк-группы Екатерине Самуцевич в требовании признать ее заинтересованным лицом по этому делу. Свое желание Самуцевич обосновала тем, что в случае решения о признании ролика экстремистским ей могут грозить обвинения по статье 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти или вражды", так как в настоящее время следователи рассматривают ее как "одну из изготовителей ролика".

Вместе с тем, отвечая на вопрос судьи, участница "Pussy Riot" пояснила, что не имеет отношения к изготовлению и размещению ролика в интернете. Принимая решение, судья учла справку, представленную сотрудниками полиции, согласно которой "причастность Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной к созданию и размещению видеоролика под названием "Богородица, Путина прогони" в сети интернет не установлена".

17 августа Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за акцию в храме. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама