Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области провайдеры, наркоконтроль и правительство региона объединяются для противодействия пропаганде наркотиков в Интернете

29 ноября 2012, 13:54 UTC+3

В правительстве области уверены, что совместное противодействие запретным сайтом позволит обезопасить региональное интернет-пространство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Ведущие интернет-провайдеры региона, представители регионального управления ФСКН и специалисты областного комитета по печати и телерадиовещанию приступили сегодня к подготовке трехстороннего соглашения о противодействии незаконной пропаганде наркотических и психотропных веществ в Интернете. Основные обязательства, которые они возьмут на себя, участники соглашения обговорили на предварительной встрече в среду.

Необходимость совместных действий диктуется сложной ситуацией в регионе. В службе наркоконтроля сообщили, что наркотики принимают не менее 15 тыс молодых людей. Многие из них - активные пользователи Интернета. Между тем по данным областного управления Роскомнадзора из 95 действующих в регионе операторов, которые имеют лицензии на предоставление доступа в Интернет, лишь 5 получили электронно-цифровую подпись, необходимую для идентификации сайтов с запрещенной в России информацией. Еще пять заявок на получение подписи находятся на стадии рассмотрения.

В правительстве области уверены, что скоординированное совместное противодействие запретным сайтом позволит сделать безопасным региональное интернет-пространство.

Ожидается, что стороны подпишут тройственное соглашение в декабре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама