Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Польше бывший зампрокурора Подмосковья будет выдан России до 9 февраля

29 ноября 2012, 13:30 UTC+3
Игнатенко был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

ВАРШАВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Задержанный на юге Польши бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко будет выдан России до 9 февраля. Об этом российским журналистам сообщил сегодня заместитель министра юстиции республики, отвечающий за международные контакты, Михал Круликовский.

"Экстрадиция должна быть осуществлена до завершения срока временного ареста. Нет никаких процедур, которые ограничивали бы нас во времени. Это технический вопрос", - сказал он.

"Решение об экстрадиции принято, - подтвердил Круликовский. - Здесь сомнений нет, однако остается вопрос организации передачи". Этот процесс согласования может продолжаться до конца срока предэкстрадиционного ареста, то есть до 9 февраля.

Вопросом выдачи займется польская полиция, которая отправит Игнатенко до границы, где его встретят представители российской стороны, добавил замминистра.

Согласно существующим процедурам, по словам Круликовского, задержанного можно будет судить "только по тем обвинениям, с которыми согласилось выдающее государство". По словам представителя ведомства, сомнений у польской стороны не вызывают только обвинения в коррупции.

О том, что решение об экстрадиции Игнатенко принято, ранее сообщил министр юстиции Польши Ярослав Говин. "В ближайшее время этот человек будет передан российской прокуратуре", - сказал он, подчеркнув, что "его смогут судить только по некоторым из предъявленных обвинений". Как сказал министр, это решение было принято его ведомством после получения гарантий от российской стороны, что все польские условия, касающиеся сферы ответственности и наказаний, которые могут быть применены к бывшему прокурору, будут выполнены.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья проходит в России обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игорному бизнесу. Он был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса. Вечером 1 января экс-прокурор был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей.

В Польше по делу Александра Игнатенко провели 5 судебных заседаний. Важнейшее из них, состоявшееся 7 марта в Апелляционном суде Кракова, завершилось не подлежащим обжалованию вердиктом, позволяющим польским властям выдать задержанного России. Однако окончательное решение, согласно польским законам, должно было принять министерство юстиции.

В ожидании экстрадиции Александр Игнатенко провел в польской тюрьме уже почти год. 5 октября Окружной суд в городе Новы-Сонч постановил продлить срок его ареста до 9 февраля 2013 года. Таким образом, у польских правоохранительных органов на подготовку процедуры экстрадиции осталось около 2 месяцев.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама