Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область вдвое увеличила региональные именные премии ученым

29 ноября 2012, 15:01 UTC+3

Изменились и требования к соискателям премий - они уже не будут присуждаться коллективам, как ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Тульская областная Дума по инициативе губернатора Владимира Груздева вдвое увеличила региональные именные премии для ученых - "технарей" и гуманитариев. Теперь размер каждой премии составит 200 тыс рублей. Изменены также требования к соискателям премий - они уже не будут присуждаться коллективам, как ранее.

"Разработки туляков активно внедряются не только в оборонной сфере, но и в народном хозяйстве, - сказал губернатор. - Поддержка этой работы является одной из приоритетных задач регионального правительства". По его словам, увеличение размера премий "повысит не только их значимость, но и престижность труда ученых".

Областные ежегодные премии имени Бориса Стечкина - за значительный вклад в развитие естественных и технических наук, разработку и внедрение технологий, техники и материалов, и Константина Ушинского - за значительный вклад в развитие гуманитарных наук, - вручаются в регионе с 2000-х годов.

Борис Сергеевич Стечкин /1891-1969/ - уроженец деревни Труфаново под Тулой, ученый в области гидроаэродинамики и теплотехники, академик АН СССР, создатель теории теплового расчета авиационных двигателей, теории воздушно-реактивных двигателей, лауреат Ленинской и Государственной премий.

Гуманитарий Константин Дмитриевич Ушинский /1824-1871/ - уроженец Тулы, основоположник отечественной педагогики, автор учебников для народных школ, литератор, журналист. Одна из улиц областного центра носит его имя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама