Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область вдвое увеличила региональные именные премии ученым

29 ноября 2012, 15:01 UTC+3
Изменились и требования к соискателям премий - они уже не будут присуждаться коллективам, как ранее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Тульская областная Дума по инициативе губернатора Владимира Груздева вдвое увеличила региональные именные премии для ученых - "технарей" и гуманитариев. Теперь размер каждой премии составит 200 тыс рублей. Изменены также требования к соискателям премий - они уже не будут присуждаться коллективам, как ранее.

"Разработки туляков активно внедряются не только в оборонной сфере, но и в народном хозяйстве, - сказал губернатор. - Поддержка этой работы является одной из приоритетных задач регионального правительства". По его словам, увеличение размера премий "повысит не только их значимость, но и престижность труда ученых".

Областные ежегодные премии имени Бориса Стечкина - за значительный вклад в развитие естественных и технических наук, разработку и внедрение технологий, техники и материалов, и Константина Ушинского - за значительный вклад в развитие гуманитарных наук, - вручаются в регионе с 2000-х годов.

Борис Сергеевич Стечкин /1891-1969/ - уроженец деревни Труфаново под Тулой, ученый в области гидроаэродинамики и теплотехники, академик АН СССР, создатель теории теплового расчета авиационных двигателей, теории воздушно-реактивных двигателей, лауреат Ленинской и Государственной премий.

Гуманитарий Константин Дмитриевич Ушинский /1824-1871/ - уроженец Тулы, основоположник отечественной педагогики, автор учебников для народных школ, литератор, журналист. Одна из улиц областного центра носит его имя.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама