Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент предложил установить налоговые льготы для новых производств на Дальнем Востоке и в Забайкалье

29 ноября 2012, 16:58 UTC+3
Для них предлагается установить нулевую ставку федеральной части налога на прибыль в первые 10 лет работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил установить нулевую ставку федеральной части налога на прибыль в первые 10 лет работы вновь создаваемых производств - так называемых грин-филдов на Дальнем Востоке и в Забайкалье. "Речь должна идти о промышленных предприятиях с объемом инвестиций не менее 500 млн рублей", - заявил глава государства на заседании президиума Госсовета.

"Можно было бы подумать и правительству нужно проработать, чтобы освобождать от налога на добычу полезных ископаемых по твердым полезным ископаемым при условии соблюдения того же требования - инвестиции не менее 500 млн рублей", - отметил Путин. Он напомнил, что по углеводородному сырью соответствующее решение уже принято.

Президент также считает, что "надо продумать механизм учета региональных налоговых льгот при распределении федеральных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Федерации, Дальнего Востока и Забайкалья". "Это может стать хорошим подспорьем для территорий и реальным финансовым стимулом для инциативной работы регионов", - пояснил Путин.

Он подчеркнул, что предложенные им меры направлены на "создание не просто благоприятных, а особых условий для бизнеса" в Забайкалье и на Дальнем Востоке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама