Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отклонил апелляцию "Зенита"

29 ноября 2012, 18:50 UTC+3
Санкции в отношении клуба остаются в силе, команде предстоит провести еще один матч без зрителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза / РФС/ отклонил апелляцию футбольного клуба "Зенит" /Санкт-Петербург/. Об этом стало известно сегодня после совещания апелляционного комитета РФС в Доме футбола.

КДК на заседании 22 ноября постановил засчитать санкт-петербуржцам поражение со счетом 0:3 и наказал крупным денежным штрафом и двумя играми без зрителей за инцидент в матче 16-го тура с московским "Динамо", который состоялся 17 ноября в подмосковных "Химках". Руководство "Зенита" не согласилось с вердиктом КДК и подало заявление на обжалование этого решения.

Таким образом, санкции в отношении "Зенита" остаются в силе, команде предстоит провести еще один матч без зрителей - домашнюю встречу 19-го тура против махачкалинского "Анжи" 9 декабря.

Инцидент, повлекший наказание для "Зенита", произошел в матче с "Динамо" на 37-й минуте. Тогда с гостевой трибуны на поле полетела пиротехника. Одна из петард взорвалась рядом с голикпером хозяев Антоном Шуниным, в результате чего спортсмен получил повреждения, а матч был остановлен. Медицинское обследование выявило у вратаря химический ожог роговицы, век, конъюнктиву обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама