Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тунисской Сильяне третий день не прекращаются беспорядки

29 ноября 2012, 23:40 UTC+3

В ходе столкновений с полицией уже пострадали около 300 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В городе Сильяна на севере Туниса третий день не прекращаются беспорядки. По сообщениям информационного агентства ТАП, в течение дня полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями. В ответ манифестанты забрасывали стражей правопорядка камнями.

В ходе столкновений с полицией уже пострадали около 300 человек.

Манифестанты требуют отставки действующего руководства провинции во главе с губернатором, запуска государственной программы по развитию региона и прекращения репрессий в отношении протестующих. Региональное бюро национального профсоюзного объединения призвало продолжить акции протеста в пятницу.

"Я призываю всех жителей региона принять участие в символическом двухкилометровом марше в сторону Туниса", - заявил агентству Франс Пресс генеральный секретарь местной профсоюзной ячейки Нежиб Себти.

Премьер-министр страны Хамади Джебали сегодня в ходе пресс-конференции выразил сожаление по поводу большого числа жертв беспорядков и пообещал провести расследование событий в Сильяне. "Мы проведем расследование возможно чрезмерного применения силы /полицией - прим. корр. ИТАР- ТАСС/ и причин беспорядков", - заявил он.

"Возможно наши усилия по развитию региона недостаточны, но они не могут быть осуществлены в атмосфере хаоса", - сказал премьер-министр. Он подчеркнул, что "только народ имеет право сказать "убирайся" правительству, но через избирательные урны".

На поддержку протестующих в Сильяне сегодня вышли жители многих городов страны. Акции прошли в Сиди-Бузиде, Сфаксе, Кефе и Кайруане. В центре тунисской столицы около двух сотен человек собрались у здания Министерства внутренних дел, скандируя антиправительственные лозунги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама