Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые льготы дадут мощный толчок развитию всего производства на Камчатке, считает губернатор края

30 ноября 2012, 1:51 UTC+3
По словам Владимира Илюхина, необходимо закрепить льготы и гарантии для населения, которое живет и работает в условиях Крайнего Севера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Введение нулевой ставки налога на прибыль для вновь открываемых предприятий, освобождение от налога на добычу полезных ископаемых, предложенные президентом Владимиром Путиным на заседании президиума Госовета в Ново-Огарево 29 ноября, "дадут в нашем регионе мощный толчок к развитию горнорудной промышленности, всего производства". Такое мнение высказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

"Камчатка - очень богатая ресурсами территориями, но пока большая часть месторождений - не "распечатана", - сказал губернатор и выразил уверенность, что "столь существенные для инвесторов налоговые преференции" позволят изменить ситуацию.

"Введение налоговых преференций всех проблем дальневосточников не решит", - замечает Илюхин. По его мнению, "нужно говорить о развитии инфраструктуры - морской, дорожной, энергетической, нужно снижать тариф на электроэнергию до среднероссийского, менять ценовую политику в отношении железнодорожных перевозок, нужно поднимать заработную плату, строить жилье, социальные объекты". Эти вопросы, отметил Илюхин, "были очень детально проработаны и не остались без внимания на Госсовете".

Камчатский губернатор добавил, что краевые власти в ближайшее время "намерены плотно поработать с Советом Федерации, с Министерством по развитию Дальнего Востока в части разработки Закона о районировании" северных территорий страны. Документ, по его мнению, "должен учитывать специфику северных субъектов, начиная от климата и сейсмичности, заканчивая транспортной доступностью". "Необходимо закрепить льготы и гарантии для населения, которое живет и работает в условиях Крайнего Севера", - отметил Илюхин, выразив надежду, что "Закон о районировании" также ляжет в основу Программы по развитию Дальнего Востока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама