Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре миротворца в Сирии получили ранения, попав в перестрелку в окрестностях Дамаска

30 ноября 2012, 6:51 UTC+3
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность инцидентом, а также в целом развитием событий в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Четыре сотрудника Сил ООН по наблюдению за разъединением /СООННР/ получили в четверг ранения, попав в перестрелку в окрестностях Дамаска. Как сообщили официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке, миротворцы, отработавшие положенный по контракту срок, вместе со своими сослуживцами направлялись в столичный международный аэропорт.

"Конвой попал под обстрел в районе Дамаска, где шли боевые действия между сирийскими вооруженными силами и боевиками оппозиции. По предварительной информации, полученной от СООННР, по меньшей мере четыре сотрудника получили огнестрельные ранения", - сообщил представитель генсека. По его словам, несмотря на инцидент, весь конвой миротворцев смог добраться до аэропорта.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность инцидентом, а также в целом развитием событий в Сирии. "Сегодняшний инцидент наглядно показывает, что продолжающиеся столкновения между сирийской армией и вооруженной оппозицией сказываются на работе СООННР и представляют серьезную угрозу персоналу Объединенных Наций", - заявил Мартин Несирке. Он напомнил, что безопасность сотрудников является для ООН вопросом первостепенной важности.

СООННР были размещены на Голанских высотах в 1974 г. после того, как было согласовано разъединение израильских и сирийских войск. По состоянию на 31 октября 2012 г. состав сил насчитывал 1034 военнослужащих и более ста гражданских сотрудников. В последние недели миротворцы несколько раз оказывались на линии огня между сирийской армией и вооруженной оппозиции, добивающейся отставки президента Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама