Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры подали заявку в мэрию Москвы на проведение шествия 15 декабря

30 ноября 2012, 8:07 UTC+3
КСО утвердил три основных лозунга акции: "Свободу политзаключенным", "Нет диктатуре", "Досрочные выборы"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционеры подали заявку в мэрию Москвы на проведение шествия 15 декабря. Решение проведения шествия ранее принял "Координационный совет оппозиции" /КСО/.

Как сообщил ИТАР-ТАСС член КСО Сергей Давидис, заявки поданы по двум маршрутам. "Первый от Калужской площади по улице Якиманка до Лубянской площади, второй - от Новокузнецкой улицы через Садовнический проезд, Солянку до Лубянской площади", - сказал он.

"Поскольку основной целью шествия будет поддержка политзаключенных, то конечной точкой мы выбрали Лубянскую площадь, где установлен камень в память о жертвах политических репрессий", - пояснил Давидис.

КСО утвердил три основных лозунга акции: "Свободу политзаключенным", "Нет диктатуре", "Досрочные выборы".

Заявленное число участников шествия 50 тыс человек. От проведения митинга оппозиционеры на этот раз решили воздержаться.

В Координационном совете оппозиции надеются, что один из двух маршрутов будет согласован в столичной мэрии. В уведомлении о его проведении указывается цель акции: "выразить отношения нарушению прав человека и российского законодательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама