Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре к ЧМ-2018 построят микрорайон социального жилья

30 ноября 2012, 10:26 UTC+3
Жилье будет предназначено для учителей, врачей, а также для молодых и многодетных семей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре построят целый микрорайон социального жилья. Как сообщил губернатор области Николай Меркушкин, социальным жильем планируется застроить часть территории около будущего стадиона для Чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам главы региона, в собственность области будет передан участок площадью почти 250 га в районе самарского радиоцентра.

"Там появится дополнительное жилье, - сообщил губернатор. - Учитывая, что это земля области, жилье будет не коммерческое, а социальное - для молодых семей, учителей, врачей, многодетных семей. То есть для тех категорий людей, которым государство обязано помогать в обеспечении жильем. Там мы можем построить для них 600-800 тыс кв. м жилья".

Кроме того, рядом со стадионом появится еще около десятка различных объектов, в основном спортивного назначения. В том числе, возможно, ледовый дворец и универсальный спортивный зал. Также в районе стадиона будет обустроен спуск к Волге и парковая зона площадью порядка 80 га с велосипедными, лыжными и роликовыми дорожками.

Футбольный стадион к ЧМ-2018 в Самаре планируется построить на въезде в город, вблизи основных автомобильных трасс, ведущих в сторону международного аэропорта Курумоч и города Тольятти. Общая вместимость будущего стадиона определена в 45 тысяч мест.

Проектирование стадиона планируется завершить до ноября 2013 года, строительство должно закончиться к концу 2016 года. Ориентировочная стоимость строительства стадиона с инфраструктурой - около 13,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама