Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК допросил знакомую Леонида Развозжаева Самиру Бадер по ряду обстоятельств, связанных с делом "Анатомии протеста-2"

30 ноября 2012, 12:00 UTC+3
В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы
Материал из 1 страницы
Леонид Развозжаев. Фото ИТАР-ТАСС

Леонид Развозжаев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России сегодня допросил в качестве свидетеля по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного после фильма "Анатомия протеста-2", близкую знакомую одного из фигурантов дела помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева - Самиру Бадер.

"Следствие задало вопросы, касающиеся ряда обстоятельств расследуемого уголовного дела", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

26-летняя свидетельница прибыла на допрос к 10 часам утра.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков в Москве и ряде регионов России было возбуждено в отношении Леонида Развозжаева, лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанного на телеканале НТВ. По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Накануне с этим уголовным делом было объединено второе, возбужденное в отношении Леонида Развозжаева - о разбое, совершенном в 1997 году в Ангарске. Речь шла о нападении на предпринимателя, занимавшегося торговлей меховыми шапками. По данным следствия, 4 декабря 1997 года нападавшие, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру бизнесмена, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали отдать имущество.

Ранее в СМИ была озвучена версия о том, что именно отец Самиры Бадер, недовольный ее отношениями с Развозжаевым, способствовал возвращению Развозжаева из Украины на родину. Впрочем, его дочь опровергла СМИ эту версию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама