Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата открывает "горячую линию" для сбора данных об опасных для детей интернет-ресурсах

30 ноября 2012, 12:05 UTC+3
Полученные данные будут направлены в профильные государственные органы для правовой оценки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественная палата /ОП/ РФ 3 декабря открывает "горячую линию" для сбора данных об интернет-ресурсах, содержащих опасную для детей информацию. Об этом сообщил сегодня председатель комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена, по инициативе которого запускается "линия".

По номеру 8-800-700-8-800 в ОП РФ можно сообщать адреса сайтов, содержание которых, по мнению граждан, может нанести вред несовершеннолетним. Кроме того, ссылки и обращения можно также присылать по электронной почте: hotline@oprf.ru.

"Во Всемирной сети остается огромное количество информации, которая пагубно влияет на поведение детей, способствует появлению агрессии, откровенно развращает и портит подрастающее поколение,- заявил Кучерена. - Сейчас сделана первая попытка урегулировать эти вопросы на законодательном уровне, осенью вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". При этом, по его словам, "на практике остается множество вопросов, в частности, как сделать так, чтобы решения об изменении формата работы интернет-ресурса или о его запрете реализовывались адекватно скорости распространения видеороликов в сети".

"Звонить нам могут не только родители, но и все, кто не равнодушен к этой проблеме и хочет помочь оградить детей от негативного влияния интернета",- подчеркнул Кучерена.

По его словам, все полученные данные представители ОП направят в профильные государственные органы для правовой оценки.

"Мы не просто стремимся свести к минимуму количество опасных интернет-ресурсов, но, прежде всего, оценить эффективность и жизнеспособность нынешнего законодательства и правоприменительной практики", - заключил Кучерена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама