Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата открывает "горячую линию" для сбора данных об опасных для детей интернет-ресурсах

30 ноября 2012, 12:05 UTC+3
Полученные данные будут направлены в профильные государственные органы для правовой оценки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественная палата /ОП/ РФ 3 декабря открывает "горячую линию" для сбора данных об интернет-ресурсах, содержащих опасную для детей информацию. Об этом сообщил сегодня председатель комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена, по инициативе которого запускается "линия".

По номеру 8-800-700-8-800 в ОП РФ можно сообщать адреса сайтов, содержание которых, по мнению граждан, может нанести вред несовершеннолетним. Кроме того, ссылки и обращения можно также присылать по электронной почте: hotline@oprf.ru.

"Во Всемирной сети остается огромное количество информации, которая пагубно влияет на поведение детей, способствует появлению агрессии, откровенно развращает и портит подрастающее поколение,- заявил Кучерена. - Сейчас сделана первая попытка урегулировать эти вопросы на законодательном уровне, осенью вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". При этом, по его словам, "на практике остается множество вопросов, в частности, как сделать так, чтобы решения об изменении формата работы интернет-ресурса или о его запрете реализовывались адекватно скорости распространения видеороликов в сети".

"Звонить нам могут не только родители, но и все, кто не равнодушен к этой проблеме и хочет помочь оградить детей от негативного влияния интернета",- подчеркнул Кучерена.

По его словам, все полученные данные представители ОП направят в профильные государственные органы для правовой оценки.

"Мы не просто стремимся свести к минимуму количество опасных интернет-ресурсов, но, прежде всего, оценить эффективность и жизнеспособность нынешнего законодательства и правоприменительной практики", - заключил Кучерена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама