Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Конгресса США одобрил новые экономические санкции против Ирана

30 ноября 2012, 20:18 UTC+3
Американским компаниям отныне запрещается иметь деловые связи с иранскими энергетическими предприятиями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сенат Конгресса США одобрил новые экономические санкции против Ирана в связи с тем, что эта страна по-прежнему не выполняет свои обязательства в области нераспространения ядерного оружия. Законопроект, который стал частью американского оборонного бюджета, поддержали сегодня все 94 сенатора, принявшие участие в голосовании.

В соответствии с документом, который предстоит также одобрить палате представителей, американским компаниям отныне запрещается иметь деловые связи с иранскими энергетическими предприятиями, морскими портами, торговым флотом и судостроительными верфями. Ранее США ввели санкции на основе нескольких законов и президентских указов против финансового и нефтяного секторов экономики Ирана.

Администрация Барака Обамы считает, что международные санкции, которые введены также государствами Евросоюза, оказывают существенное влияние на социально-экономическую ситуацию в Иране и служат важным рычагом давления на руководство этой страны. Карательные меры являются частью политики США в отношении Ирана, которая предусматривает также дипломатические переговоры по ядерной проблеме. Однако Тегеран пока отказывается идти на уступки и вносить какие-либо изменения в свою ядерную программу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама