Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Стросс-Кана опровергают сообщения СМИ о том, что он договорился с горничной о выплате 6 млн долларов компенсации

30 ноября 2012, 20:56 UTC+3
Стороны обсуждают этот вопрос, но договоренности пока нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Бывший глава Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс- Кан и обвинившая его в попытке изнасилования американская горничная Нафиссату Диалло не договорились о выплате компенсации. Как заявили сегодня адвокаты бывшего французского политика, "сообщения прессы о том, что Стросс-Кан с целью прекращения судебного процесса согласился выплатить Диалло 6 млн евро в качестве компенсации морального ущерба, полностью не соответствуют истине".

"Стороны обсуждают, как уладить эту проблему, но договоренности пока нет. Господин Стросс-Кан продолжит защищать себя, если соглашение не будет заключено", - говорится в заявлении адвокатов Уильяма Тейлора и Амита Мехты, которое цитирует агентство Франс Пресс.

По данным газеты "Монд", для выплаты компенсации Стросс-Кан собирался взять заем в банке в размере 3 млн долларов. Оставшуюся половину денег ему могла бы предоставить бывшая супруга Анн Синклер, которая летом этого года решила расстаться с ним.

В мае 2011 года Стросс-Кан оказался в центре громкого дела в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны. Сотрудница гостиницы "Софитель" обвинила его в попытке изнасилования. Однако уголовное дело было закрыто из-за отсутствия доказательств и уличения истицы во лжи. Все это время в США длилась еще одна судебная тяжба между Стросс-Каном и Диалло, которая настаивала на том, что ей был причинен моральный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама