Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's снизило на одну ступень высший кредитный рейтинг Европейского стабилизационного механизма

1 декабря 2012, 2:13 UTC+3
Причиной решения послужило то, что ранее был уменьшен высший кредитный рейтинг Франции, являющейся одним из ключевых акционеров данного фонда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Международное рейтинговое агентство "Мудис" /Moody's/ снизило на одну ступень высший кредитный рейтинг основного Стабфонда Евросоюза - Европейского стабилизационного механизма /ЕСМ/. Об этом говорится в распространенном в пятницу в Париже заявлении агентства.

Теперь рейтинг фонда находится на отметке Аа1. Ранее в "Мудис" сообщили о том, что по показателю кредитоспособности ЕСМ установлен негативный прогноз. Причиной данного решения послужило то, что в ноябре этим же агентством был уменьшен на один пункт высший кредитный рейтинг Франции, которая наряду с Австрией, Германией, Люксембургом, Нидерландами и Финляндией является одним из ключевых акционеров данного фонда.

В январе, когда агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor’s/ снизило на одну отметку высший кредитный рейтинг Франции, на столько же автоматически был снижен показатель кредитоспособности Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/ - специально созданной государствами еврозоны финансовой структуры, призванной бороться с долговым кризисом в Европе. Дело в том, что главными гарантами работы фонда выступают Германия и Франция, формирующие почти 80 проц его капитала.

В начале октября еврозона запустила свой постоянный стабилизационный фонд - ЕСМ, который в перспективе полностью заменит ЕФФС. Данный фонд должен в полном объеме начать работать до конца года, когда все страны сообщества внесут свои вклады для формирования его капитала. Заемные возможности ЕСМ составят порядка 700 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама