Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's снизило на одну ступень высший кредитный рейтинг Европейского стабилизационного механизма

1 декабря 2012, 2:13 UTC+3

Причиной решения послужило то, что ранее был уменьшен высший кредитный рейтинг Франции, являющейся одним из ключевых акционеров данного фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Международное рейтинговое агентство "Мудис" /Moody's/ снизило на одну ступень высший кредитный рейтинг основного Стабфонда Евросоюза - Европейского стабилизационного механизма /ЕСМ/. Об этом говорится в распространенном в пятницу в Париже заявлении агентства.

Теперь рейтинг фонда находится на отметке Аа1. Ранее в "Мудис" сообщили о том, что по показателю кредитоспособности ЕСМ установлен негативный прогноз. Причиной данного решения послужило то, что в ноябре этим же агентством был уменьшен на один пункт высший кредитный рейтинг Франции, которая наряду с Австрией, Германией, Люксембургом, Нидерландами и Финляндией является одним из ключевых акционеров данного фонда.

В январе, когда агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor’s/ снизило на одну отметку высший кредитный рейтинг Франции, на столько же автоматически был снижен показатель кредитоспособности Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/ - специально созданной государствами еврозоны финансовой структуры, призванной бороться с долговым кризисом в Европе. Дело в том, что главными гарантами работы фонда выступают Германия и Франция, формирующие почти 80 проц его капитала.

В начале октября еврозона запустила свой постоянный стабилизационный фонд - ЕСМ, который в перспективе полностью заменит ЕФФС. Данный фонд должен в полном объеме начать работать до конца года, когда все страны сообщества внесут свои вклады для формирования его капитала. Заемные возможности ЕСМ составят порядка 700 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама