Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Ольга Вилухина заняла третье место в спринтерской гонке на этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону

1 декабря 2012, 20:50 UTC+3
Победу одержала норвежка Тура Бергер, второй результат показала Алена Пидгрушная из Украины
Материал из 1 страницы
Ольга Вилухина. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Ольга Вилухина. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 1 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянка Ольга Вилухина стала бронзовым призером спринтерской гонки на этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Награда стала первой в личных дисциплинах нынешнего сезона, до этого спортсменка стала здесь победительницей смешанной эстафеты.

Победу одержала норвежка Тура Бергер, второй результат показала Алена Пидгрушная из Украины.

"Вышла на старт в хорошем настроении, да и после гонки я довольна собой и лыжным ходом, - заявила Вилухина. - Единственное, что не получилось - со стартовой позиции проигрывала 11 секунд, надо уменьшать этот разрыв. Трасса сегодня была великолепная, твердая, такая, как мне нравится. И лыжи работали отлично".

По словам спортсменки, она выходила на старт в отличном настроении и с задором, поэтому результатом очень довольна.

"Есть резерв, чтобы прибавить в физическом состоянии, - продолжила она. - Сегодня была только третья гонка сезона, будем набирать обороты. Думаю, намного лучше будет уже на следующем этапе розыгрыша Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Соревновательная практика будет больше, будем расти".

В воскресенье, заключительный соревновательный день этапа, россиянка ожидает очень интересное соперничество в гонке преследования. "Сейчас надо восстановиться и проанализировать сегодняшнее выступление, а потом его забыть и настроиться на пасьют", - добавила Ольга.

Вилухина также рассказала журналистам, что она активно учит английский язык, чтобы свободно общаться на зарубежных соревнованиях и давать интервью журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама