Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области в 2013 году на обеспечение детей-сирот жильем предусмотрено около 130 млн рублей

1 декабря 2012, 22:15 UTC+3
Кроме того, при достижении 23-х лет действие льготы останется в силе до момента предоставления жилья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области в 2013 году на обеспечение детей-сирот жильем предусмотрено около 130 млн рублей, что позволит обеспечить квартирами 114 человек /33 проц от количества нуждающихся/. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель областного Заксобрания Владимир Киселев.

"Депутаты внесли и другие поправки в областной закон "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - отметил он. - Прежде всего они коснулись числа получателей. Раньше жильем обеспечивались только дети-сироты, у которых не было своих квадратных метров. Теперь жилые помещения будут предоставляться и детям-сиротам, имеющим жилье - в том случае, если оно признано непригодным для проживания".

По словам Владимира Киселева, в областной сводный список детей-сирот для получения жилья войдут дети, которые достигли 14-летнего возраста. Кроме того, при достижении 23-х лет действие льготы не закончится, а останется в силе до момента предоставления жилья. Предполагается, что квартиры выпускникам детских домов будут выделяться из специального фонда региона.

И еще один важный момент отметил спикер областного парламента. Теперь муниципальные образования обязаны проводить ремонт жилых помещений, которые уже находятся в собственности детей-сирот. Сейчас в области таких жилых помещений около 800. В первую очередь, это касается жилья детей-сирот, которые вернулись домой после окончания учебы, службы в армии или из учреждений исполнения наказаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама