Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юг Камчатки обрушился мощный циклон

2 декабря 2012, 1:58 UTC+3

Оперативным службам передано штормовое предупреждение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мощный циклон со штормовым ветром и сильным мокрым снегом обрушился на юг Камчатки. Оперативным службам передано штормовое предупреждение. Населению рекомендовано соблюдать осторожность.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре, шторм подошел к полуострову со стороны Японии. Под его влияние попали Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть- Большерецкий, юг Мильковского района края. Везде отмечается мокрый снег. На юго-западе полуострова в районе поселка Озерновский порывы ветра достигают ураганной силы - до 42 м/ с.

В Петропавловске-Камчатском ветер при порывах достигает скорости 25 м/с. Метель сопровождается вспышками молний. "Зимняя гроза - достаточно редкое явление", - отметила представитель камчатской метеослужбы и пояснила, что это связано с тем, что циклон, бушующий сейчас над полуостровом, принес с собой теплые воздушные массы. В течение дня в краевом центре, например, ожидается повышение температуры воздуха до 4 градусов тепла, а мокрый снег может здесь смениться проливным дождем.

Сообщений о чрезвычайных происшествиях и существенных сбоях в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов пока не поступало. Дежурные подразделения Главного управления МЧС в крае работают в усиленном режиме.

Из-за циклона до 3 декабря отложен запланированный на сегодня рейс самолета компании "Трансаэро" из московского аэропорта Домодедово в Петропавловск-Камчатский. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской службе главного воздушного порта полуострова.

Выполнение остальных рейсов пока планируется по расписанию, но сложные метеоусловия могут внести коррективы в расписание полетов. Сам аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово открыт и готов к приему самолетов, отметили в его диспетчерской службе.

Улучшения погоды на юге Камчатки можно ожидать не ранее чем через сутки, говорят специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости