Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юг Камчатки обрушился мощный циклон

2 декабря 2012, 1:58 UTC+3

Оперативным службам передано штормовое предупреждение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мощный циклон со штормовым ветром и сильным мокрым снегом обрушился на юг Камчатки. Оперативным службам передано штормовое предупреждение. Населению рекомендовано соблюдать осторожность.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре, шторм подошел к полуострову со стороны Японии. Под его влияние попали Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть- Большерецкий, юг Мильковского района края. Везде отмечается мокрый снег. На юго-западе полуострова в районе поселка Озерновский порывы ветра достигают ураганной силы - до 42 м/ с.

В Петропавловске-Камчатском ветер при порывах достигает скорости 25 м/с. Метель сопровождается вспышками молний. "Зимняя гроза - достаточно редкое явление", - отметила представитель камчатской метеослужбы и пояснила, что это связано с тем, что циклон, бушующий сейчас над полуостровом, принес с собой теплые воздушные массы. В течение дня в краевом центре, например, ожидается повышение температуры воздуха до 4 градусов тепла, а мокрый снег может здесь смениться проливным дождем.

Сообщений о чрезвычайных происшествиях и существенных сбоях в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов пока не поступало. Дежурные подразделения Главного управления МЧС в крае работают в усиленном режиме.

Из-за циклона до 3 декабря отложен запланированный на сегодня рейс самолета компании "Трансаэро" из московского аэропорта Домодедово в Петропавловск-Камчатский. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской службе главного воздушного порта полуострова.

Выполнение остальных рейсов пока планируется по расписанию, но сложные метеоусловия могут внести коррективы в расписание полетов. Сам аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово открыт и готов к приему самолетов, отметили в его диспетчерской службе.

Улучшения погоды на юге Камчатки можно ожидать не ранее чем через сутки, говорят специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама