Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Израиля отвергло решение Генассамблеи ООН о придании Палестине статуса государства-наблюдателя

2 декабря 2012, 15:57 UTC+3

Нетаньяху подчеркнул, что "не будет палестинского государства, пока не будет гарантирована безопасность граждан Израиля"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Правительство Израиля единогласно отвергло решение Генеральной Ассамблеи ООН о признании Палестины в качестве-государства наблюдателя в этой организации. Об этом сообщила сегодня канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В постановлении кабинета министров отмечается, что "народ Израиля имеет естественное, историческое и юридическое право на свою родину и на свою вечную столицу Иерусалим, а государство Израиль, государство еврейского народа, имеет право и отстаивает свое право на спорные регионы Земли Израиля". В связи с этим правительство постановило: "отвергнуть решение 67/191 Генассамблеи ООН от 29 ноября 2012 года; утвердить, что данное решение не изменит состояние спорных районов, не утвердит никаких прав, а также не отменит никаких прав государства Израиль и еврейского народа на Земле Израиля; утвердить, что данное решение не будет являться основой для будущих переговоров и не продвигает мирное решение конфликта".

В связи с этим Нетаньяху подчеркнул, что "не будет палестинского государства, пока не будет гарантирована безопасность граждан Израиля, пока государство Израиль не будет признано еврейским государством и пока палестинцы не объявят о завершении конфликта". "Государство Израиль не позволит превратить район Иудеи и Самарии в базы иранского террора, что произошло на территориях, переданных в Газе и Ливане", - добавил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама