Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьи в Египте решили бойкотировать 15 декабря референдум по проекту новой конституции

2 декабря 2012, 23:20 UTC+3
Клуб судей также решил не направлять своих представителей для наблюдения за ходом голосования
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Египетский Клуб судей принял сегодня решение бойкотировать намеченный на 15 декабря всенародный референдум по проекту новой конституции АРЕ. Об этом сообщила газета "Аль-Ахрам".

На заседании в Каире Клуб судей также решил не направлять своих представителей для наблюдения за ходом голосования. Таким образом, судьи выразили свое несогласие с последней Конституционной декларацией президента страны Мухаммеда Мурси.

Решения Клуба судей Египта - профессиональной организации юристов страны - не являются обязательными к исполнению всеми ее членами.

Обновленная конституционная декларация, которую египетский президент издал 20 ноября, замкнула на нем все три ветви власти. Мурси, в частности, наделил себя и свои решения иммунитетом от судебных разбирательств, что, в итоге, вызвало бурю негодования светских сил, обвинивших президента-исламиста в намерении "установить диктатуру, которой в Египте еще не было". Уже вторую неделю оппозиция проводит на улицах египетских городов массовые акции протеста, которые нередко перерастают в ожесточенные столкновения со сторонниками главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама