Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начинается судебный процесс по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова

3 декабря 2012, 0:09 UTC+3
Как ожидается, сегодня прокурор огласит обвинительное заключение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных заседателей.

Как ожидается, сегодня прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимый выразит свою позицию относительно инкриминируемого ему обвинения. Также, сегодня суд может приступить к допросу первых свидетелей обвинения.

40-летний уроженец Чеченской Республики Юсуп Темерханов обвиняется в "убийстве по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия".

Как сообщил ранее адвокат Мурад Мусаев, его подзащитный не признает свою вину. В ходе предварительного следствия Темирханов отказался отвечать на вопросы следователей, давать показания он намерен только в суде.

По данным следствия, 10 июня 2011 года Темерханов восемь раз выстрелил из пистолета в Буданова, когда тот выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте Москвы. От полученных ранений экс-полковник погиб на месте.

Юрий Буданов - бывший командир 160-гвардейского танкового полка, принимавшего участие в проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году.

Как полагает обвинение, мотивом убийства стала месть Темерханова за смерть отца, убитого в том же году неустановленными военнослужащими. "Своей жертвой обвиняемый избрал Буданова, так как судебный процесс в отношении него получил широкий общественный резонанс", - сказали в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении двух предполагаемых пособников Темерханова выделено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама