Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР начала установку ракеты на космодроме Сохэ

3 декабря 2012, 8:11 UTC+3
Запуск запланирован на период с 10 по 22 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. КНДР установила первую из трех ступеней ракеты, запуск которой запланирован на период с 10 по 22 декабря, на своем космодроме Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто. Об этом сегодня сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап. Это означает, что Пхеньян начал полноценную подготовку к предстоящему запуску.

На прошлой неделе КНДР официально объявила о намерении запустить искусственный спутник "Кванмёнсон-3" "в мирных и научных целях в соответствии с действующими международными нормами". Сегодня же стало известно, что запуск будет осуществлен между 07:00 и полуднем по местному времени / 02:00 - 07:00 по мск/ в один из назначенных дней.

Как заявил ранее представитель национального комитета космических технологий КНДР, корейские ученые проанализировали ошибки, которые привели к провалу запуска спутника в апреле этого года и "внесли улучшения в конструкцию спутника и ракеты-носителя".

Япония уже начала активную подготовку к северокорейскому запуску. В настоящее время зенитные комплексы "Пэтриот" ПАК-3 на специальном грузовом судне "Кунисаки" направляются в сторону южных японских островов. Как ожидается, комплексы будут развернуты на основном острове Окинава, а также на соседних островах, над которыми будет проходить траектория ракеты КНДР. Еще одна батарея "Пэтриотов" будет прикрывать район Токио. В операции по перехвату также примут участие несколько эсминцев, оснащенных системой наведения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3.

Министр обороны Японии Сатоси Моримото ранее отдал приказ национальным силам самообороны до 7 декабря подготовиться к перехвату ракеты или ее фрагментов в случае их падения на территорию Японии. Источники в правительстве Японии сообщили, что Токио будет добиваться от Пхеньяна отмены запуска ракеты, и также будет тесно сотрудничать в этом вопросе с международными партнерами, в частности с США, Южной Кореей, Россией и Китаем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама