Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии у шести "черных копателей" изъят арсенал огнестрельного оружия

3 декабря 2012, 10:38 UTC+3
Трое из них - сотрудники полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Сотрудники МВД и управления ФСБ Карелии в ходе розыскной операции изъяли у шести жителей Олонецкого района огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в МВД республики, изъято 8 единиц огнестрельного оружия, 15 ручных противопехотных гранат, минометный снаряд, более 1,9 тыс. боеприпасов к огнестрельному оружию, 20 взрывных устройств и около 9 кг взрывчатого вещества. Почти все оружие относится к периоду Великой Отечественной войны. Кроме того, в числе изъятого - части и механизмы современного боевого и охотничьего оружия, а также боеприпасы к ним. Уже установлено, что все причастные к незаконному хранению оружия - "черные копатели", причем трое из них - сотрудники районного отдела полиции.

В МВД сообщили, что министр внутренних дел республики назначил проведение служебной проверки, по результатам будут приняты меры дисциплинарной, а, при необходимости, и уголовной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама