Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области в рамках программы "Чистая вода" будет инвестировано до конца года 665 млн рублей

3 декабря 2012, 10:42 UTC+3
Значительная часть объектов водоснабжения и водоотведения заработала уже в начале ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области в рамках программы "Чистая вода" будет инвестировано до конца года 665 млн рублей. Регион впервые получил федеральные средства на ее реализацию, кроме того, к запланированным в областном бюджете инвестициям добавлено еще 66 млн, сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр строительства и ЖКХ области Денис Вершинин.

С начала года в систему водоснабжения и водоотведения региона уже вложено более 500 млн рублей в рамках долгосрочной целевой программы "Чистая вода" на 2012-2017 годы, а годовой объем инвестиций составит 665,4 млн. Для Новосибирской области это пока рекордная сумма, отметил министр. В настоящее время идет сдача объектов водоснабжения и водоотведения. Значительная их часть заработала в начале ноября.

Основной объем работ - строительство и реконструкция водопроводных сетей в городе Болотное, деревне Ночка Венгеровского района, Куйбышеве, Купино, Кыштовке, в поселках Озерное-Титово Карасукского района, Смоленский Мошковского района, Сузун, Каменка, Восход и Верх-Тула Новосибирского района, селах Верх-Алеус Ордынского района, Северное, Юрты Тогучинского района, Убинское и Усть-Тарка.

Водозаборные скважины построены в Барабинске, деревне Ночка Венгеровского района, Купино, в поселке Верх-Тула Новосибирского района. Кроме того, завершено строительство крупного объекта - станции обезжелезивания в Чулыме, которая заработала в октябре.

Среди источников финансирования - средства областного бюджета в размере около 250 млн рублей, а также внебюджетных источников - порядка 300 млн, основную часть которых инвестировало МУП "Горводоканал". "На снятие особо острых проблем со скважинами уже в этом году по решению губернатора дополнительно выделено из правительственного резервного фонда 66 млн рублей", - отметил министр.

Кроме того, в этом году область впервые получила средства федерального бюджета на решение проблемы водоснабжения: 42,8 млн рублей недавно поступили в регион. На эти средства строятся системы водоподготовки в поселке Верх-Тула и городе Чулыме, очистные сооружения в поселке Маслянино. Объекты планируется завершить в 2013-2014 годах.

В следующем году инвестиции в объекты водоснабжения и водоотведения увеличатся с 665 до 943 млн рублей. Областной бюджет вложит 575 млн, местные бюджеты - 25,5 млн, а из внебюджетных источников будет инвестировано 342,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама