Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" станет основным поставщиком металла для автомобилей "ГАЗель NEXT"

3 декабря 2012, 12:05 UTC+3
Старт продаж нового семейства марки ГАЗ состоится в марте 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Северсталь", являясь одним из ключевых партнеров группы ГАЗ, станет основным поставщиком металла для производства нового модельного ряда автомобилей семейства "ГАЗель NEXT". Старт продаж автомобилей состоится в марте 2013 года, говорится в сообщении "Северстали".

Череповецкий металлургический комбинат /ЧерМК, входит в дивизион "Северсталь Российская сталь"/ получил высокую оценку группы ГАЗ за качественное и своевременное исполнение заказов на поставку металла.

Доля поставок череповецкого металлопроката на нижегородскую производственную площадку группы ГАЗ составляет 72 процента. На предприятиях группы ГАЗ из проката ЧерМК штампуются более 1500 наименований деталей, это лицевые и внутренние детали кузова, силовые элементы, трансмиссия.

Общий объем поставок металлопроката в адрес предприятий группы ГАЗ до конца 2012 года увеличится на 13 процентов по сравнению с 2011 годом.

В связи с запуском нового модельного ряда автомобилей семейства "ГАЗель NEXT" для группы ГАЗ на ЧерМК были освоены новые марки холоднокатаного, оцинкованного и высокопрочного горячекатаного травленного проката с учетом более жестких требований европейских норм качества к производимому металлопрокату, а также с учетом расширения линейки используемых материалов в автомобилестроении.

"Северсталь" заинтересована в выстраивании взаимовыгодных отношений с Группой ГАЗ на долгосрочной основе с учетом стратегических перспектив. Для нас важно участвовать в расширении линейки автомобилей Группы, так как это дает возможность компании разрабатывать новые и улучшать уже существующие марки стали, повышать качество продукции с учетом более жестких европейских требований", - отметил заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская сталь" Юрий Суняев.

Новое семейство легких коммерческих автомобилей "ГАЗель NEXT" расширит линейку марки ГАЗ как для российского бизнеса, так и для экспортных рынков. Новые автомобили порадуют потребителей легкой управляемостью, современными системами безопасности, высоким уровнем надежности и комфорта, сохранив при этом лучшую в своем классе стоимость владения. Высокая функциональность, надежность, увеличенные до 20 тысяч км интервалы техобслуживания, лучшие в своем классе гарантийные условия /3 года или 150 тысяч км пробега/, увеличенный объем грузового отсека обеспечат владельцам "ГАЗели NEXT" максимальную эффективность в коммерческих перевозках.

"Северсталь Российская сталь" - дивизион ОАО "Северсталь" - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2011 год составила 10,547 млрд долларов, EBITDA – 1,784 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама