Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Бурятия и Хабаровский край РФ представили в Пекине ряд инвестиционных проектов

3 декабря 2012, 12:48 UTC+3
Выделены проекты по пяти важным направлениям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Республика Бурятия и Хабаровский край РФ представили на открывшемся сегодня в китайской столице 4-ом международном инвестиционном форуме ряд инвестиционных проектов, направленных на привлечение капитала из Китая.

"На форуме мы презентуем те приоритетные направления, по которым хотели бы привлечь инвестиции, в том числе и китайские, - отметила в интервью корр. ИТАР-ТАСС глава делегации Республики Бурятия замглавы министерства экономки республики, председатель комитета макропрогнозирования Елена Тыжинова. - Выделены проекты по пяти направлениям, а именно - добыча полезных ископаемых, агропромышленный комплекс, туристический кластер, жилищное строительство и транспортно-логистический комплекс". "Мы предлагаем конкретные инвестпроекты, - подчеркнула она. - К примеру, в агропромышленном комплексе у нас есть порядка десяти направлений в восьми муниципальных образованиях, в области минерально-сырьевого комплекса готовы тридцать площадок, которые мы предлагаем инвесторам".

Возглавивший делегацию Хабаровского края заместитель министра экономического развития и внешних связей края Шабовта Александр Николаевич, в свою очередь, отметил, что "на форуме представлены пять инвестпроектов, которые могут быть интересны китайским инвесторам". Он рассказал, что бизнесменам из КНР предлагается участвовать "в проекте по развитию Хабаровского аэропорта, в проекте по строительству круизного судна "Амур-Батюшка", а также по возведению выставочного центра с гостиницей, нового центрального городского рынка". Шабовта отметил, что китайские инвестиции могут быть задействованы "в проекте комплексной застройки одного из микрорайонов Хабаровска".

Международный инвестиционный форум /China overseas investment fair - 2012/COIF/ проходит при поддержке государственного комитета по развитию и реформе /ГКРР/ КНР и организуется Китайской ассоциацией по развитию и планированию промышленных инвестиций за рубежом и Китайским банком развития /China Development Bank/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама