Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины принял отставку правительства Николая Азарова

3 декабря 2012, 13:38 UTC+3
Азаров обратился к Януковичу с заявлением об увольнении в связи с тем, что избран депутатом украинского парламента 28 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович принял сегодня отставку правительства страны, возглавляемого Николаем Азаровым. Об этом сообщила пресс- служба главы государства.

Азаров обратился к Януковичу с заявлением об увольнении в связи с тем, что избран депутатом украинского парламента 28 октября. Поскольку, согласно конституции, отставка премьер-министра влечет за собой прекращение полномочий всего состава кабинета министров, президент отправил в отставку членов правительства. В то же он поручил кабинету министров продолжать исполнять свои полномочия до начала работы нового правительства.

Назначение премьер-министра Украины осуществляется президентом при согласии более половины от конституционного состава парламента.

Ранее вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Премьер Азаров подал Януковичу представление об увольнении министров, избранных депутатами Верховной Рады. В списке, помимо самого Азарова и Тигипко, значились имена вице-премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова, министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, главы Минюста Александра Лавриновича и министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка. Все они прошли в парламент по партийному списку регионалов. Избранные по мажоритарным округам министр экономического развития и торговли Петр Порошенко и глава МЧС Виктор Балога должны были лично написать заявления о своем увольнении.

По данным источников, президент намерен лично провести встречи с министрами, которые были избраны депутатами, чтобы определить дальнейшее место их работы - в Раде или в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама