Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Бурятия рассчитывает на участие китайских бизнесменов в проектах по развитию инфраструктуры и туризма

3 декабря 2012, 14:08 UTC+3
В рамках государственно-частного партнерства китайские инвесторы строят жилье и социальную инфраструктуру, детские сады, школы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Республика Бурятия РФ рассчитывает на участие китайских бизнесменов в проектах по развитию инфраструктуры и туризма. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявила сегодня здесь замглавы министерства экономики Бурятии, председатель комитета макропрогнозирования Елена Тыжинова, возглавившая делегацию республики на открывшемся сегодня в китайской столице 4-ом международном инвестиционном форуме "China overseas investment fair - 2012" /COIF/.

"На форуме мы презентуем те приоритетные направления, по которым хотели бы привлечь инвестиции, в том числе и китайские, - отметила она. - Выделены проекты по пяти направлениям, а именно - добыча полезных ископаемых, агропромышленный комплекс, туристический кластер, жилищное строительство и транспортно-логистический комплекс". "Мы предлагаем конкретные инвестпроекты, - подчеркнула она. - К примеру, в агропромышленном комплексе у нас есть порядка десяти направлений в восьми муниципальных образованиях, в области минерально-сырьевого комплекса готовы тридцать площадок, которые мы предлагаем инвесторам".

Тыжинова рассказала, что на форуме также присутствует Фонд регионального развития Республики Бурятия, который оказывает услуги инвесторам по реализации проектов от начала оформления земельного участка и составления бизнес- плана. Глава делегации особо отметила проект по развитию особой экономической зоны на федеральном уровне "Байкальская гавань" на берегу озера Байкал, куда вложены средства из федеральных и местных бюджетов. "На двух участках проекта уже построена инфраструктура", - сказала она. "Помимо развития экономической зоны федерального уровня, мы развиваем свои региональные туристические зоны, на которых также предоставляются налоговые льготы. Есть пожелание участвовать в проектах агро-промышленного и туристического комплексов. Мы предлагаем проекты строительства гостиниц в городе Улан-Удэ, развивать транспортно-логистический комплекс в городе Гусиноозерск", - отметила Тыжинова.

Замглавы министерства экономки Республики Бурятия сказала, что "Китай вкладывает инвестиции в проекты по застройке новых микрорайонов в городе Улан-Удэ". "В рамках государственно-частного партнерства китайские инвесторы строят жилье и социальную инфраструктуру, детские сады, школы", - отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама