Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр Федоров признался, что заявление Скрынник о декапитализации "Росагролизинга" стало для него неожиданностью

3 декабря 2012, 20:02 UTC+3
"Этот вопрос, мотивы мне непонятны", - сказал он журналистам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова не интересует скандал вокруг деятельности его предшественницы на посту главы ведомства Елены Скрынник. "Не читаю про нее, не смотрю. Во-первых, мне это не интересно, во-вторых - не до этого, много дел", - сказал журналистам Федоров.

При этом он напомнил, что история с "Росагролизингом" не нова. "В рамках моих представлений, все это присутствует в информационном пространстве давно", - сказал министр.

Вместе с тем он признал, что заявление экс-министра и бывшего гендиректора "Росагролизинга" Елены Скрынник о грядущей якобы декапитализации "Росагролизинга" для него "стало неожиданностью".

"Этот вопрос, мотивы мне непонятны", - сказал он журналистам.

В интервью газете "Коммерсантъ" Скрынник заявила, что обострение ситуации с ростом задолженности у "Росагролизинга" похоже на попытку декапитализации госкомпании, приватизация которой запланирована до 2016 года. "Я все-таки обязана дать оценку. Когда нужно декапитализировать компанию, то, конечно, давайте будем наращивать задолженность", - прокомментировала Скрынник ситуацию вокруг "Росагролизинга".

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, в каком состоянии достались ему дела от предшественницы, Федоров заметил: "Примерно в таком же, как и все отраслевые хозяйства в России". "Вся экономика нуждается в модернизации и технологическом развитии, сельское хозяйство не исключение", - пояснил он.

Сам Федоров в случае претензий к его работе не намерен оправдываться "плохим наследством". "Неприлично оправдываться тем, что досталось плохое хозяйство", - считает он.

Министр заверил, что ему нравится эта работа, поскольку она стала продолжением тех дел, которыми он занимался на посту главы аграрной Чувашии. "Я вдохновлен масштабом и глубиной проблем", - заверил Федоров и назвал свою работу "своего рода испытанием для человека, который должен добиться позитива".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама