Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предостерег Запад от повторения в Сирии ливийского сценария

3 декабря 2012, 21:09 UTC+3

Президент России напомнил, "как активно поддерживало западное сообщество повстанцев в Ливии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предостерег Запад от повторения в Сирии ливийского сценария.

"Мы не являемся записными защитниками, адвокатами сирийского режима, - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким премьером Реджепом Эрдоганом. - Мы озабочены другим - что будет в будущем. Мы не хотим повторения ошибок, которые были совершены в недавнем прошлом".

Президент России напомнил, "как активно поддерживало западное сообщество повстанцев в Ливии". "Кто мог тогда представить, что эти самые люди доведут ситуацию до трагедии - убийства посла Соединенных Штатов?" - задал он риторический вопрос. И подытожил: "Прежде, чем сделать какой-то шаг, нужно подумать, что будет потом".

Он отметил, что "сегодня с турецкими друзьями активно обсуждал эту тему", которая требует "дополнительного осмысления". "Мы будем настойчиво работать вместе с Турцией, вместе со всем мировым сообществом над решением этой проблемы", - заверил Путин.

У России и Турции полностью совпадают позиции по оценкам того, что происходит в Сирии, однако сохраняются разница в подходах к достижению этих целей и методам урегулирования, заявил российский президент.

"По оценкам того, что происходит в Сирии, у нас позиции полностью совпадают, а также совпадают оценки того, какой ситуации мы должны достигнуть", - сказал он. "Мы пока не можем найти общего подхода к методам достижения этих целей, методам урегулирования проблемы", - признал российский лидер.

Путин подтвердил, что министрам иностранных дел двух стран даны поручения провести дополнительные консультации. "Мы будем в контакте с Турцией будет продолжать совместную работу по сирийскому урегулированию, соответствующее поручение дано главам МИД", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама