Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ напомнил лидеру "Яблока", что его партия получит в 2013 году почти 126 млн рублей

3 декабря 2012, 23:53 UTC+3
Партия не отказалась от такой поддержки, что, как подчеркивают в ЦИК, "было бы логичным в случае непризнания результатов выборов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Деятельность лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, неоднократно заявлявшего о нелегитимности выборов в России, вызвала сегодня неожиданный и весьма эмоциональный ответ организаторов выборов.

Пресс-служба Центризбиркома России распространила заявление, в котором напомнила, что партия "Яблоко" является единственной из непарламентских структур, получающих государственное финансирование. При этом, партия не отказалась от такой поддержки, что, как подчеркивают в ЦИК, "было бы логичным в случае непризнания результатов выборов".

В Центризбиркома напоминают, что на выборах депутатов Госдумы шестого созыва партию "Яблоко" поддержали 3,43 проц избирателей, принявших участие в голосовании, что дало ей право на получение 47 750 944 руб из федерального бюджета. Между тем, после вступления в силу поправок в Федеральный закон "О политических партиях", увеличивающих объем государственного финансирования политических партий, "Яблоко", по предварительным расчетам получит до конца 2012 года еще около 71,6 млн руб. Таким образом в 2013 году "с учетом прогнозируемого уровня инфляции, равного 5,5 проц, государственное финансирование составит около 125,9 млн руб", подчеркивает Центризбирком.

В избирательном ведомстве отмечают, что в ходе подсчета голосов наблюдатели имели возможность получать копии протоколов, и данные системы ГАС "Выборы" также были доступны в режиме реального времени. "Полагаем, что высказывания о нелегитимности выборов в Российской Федерации не имеют под собой никаких реальных оснований", - говорится в заявлении.

В подтверждение своей позиции в ЦИК РФ указывают, что ни один из депутатов Госдумы не сдал свой мандат, а "следовательно, основываясь на этих фактах, можно сделать вывод, что основные политические силы, представленные крупнейшими российскими политическими партиями, результаты выборов признали".

Впрочем, признают в Центризбиркоме, "всегда найдется тот, кто действует по принципу "а Баба-Яга против".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама