Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама уверен, что Вашингтон и Москва продолжат сотрудничество по сокращению оружия массового уничтожения

4 декабря 2012, 2:04 UTC+3
Российская сторона недавно сообщила, что в нынешнем виде документ ее не устраивает и поэтому требует существенной корректировки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама уверен, что Вашингтон и Москва сумеют продолжить сотрудничество по программе совместного уменьшения угрозы от оружия массового уничтожения, более известной по именам ее авторов как программа Нанна-Лугара. "Я настроен оптимистично по поводу достижения такой договоренности", - заявил он в понедельник, выступая в Национальном оборонном университете в Вашингтоне. Там состоялась конференция, посвященная 20-летию этой программы, которая положила начало взаимодействию двух стран в деле ликвидации излишков ядерных вооружений после окончания "холодной войны".

Соглашение между США и Россией в данной области, заключенное в 1992 году и с тех пор неоднократно продлевавшееся, истекает в июне следующего года. Российская сторона недавно сообщила, что в нынешнем виде документ ее не устраивает и поэтому требует существенной корректировки. Американская администрация выразила готовность вести об этом переговоры.

"Россия сообщила, что, по ее мнению, соглашение не отвечает сегодняшнему состоянию отношений между двумя странами. Давайте сделаем его более современным, чтобы продолжить сотрудничество по уменьшению угрозы от оружия массового уничтожения", - сказал Обама. Он подчеркнул, что программа Нанна-Лугара по-прежнему важна для безопасности США, России и других стран, поскольку направлена на ликвидацию ядерного, химического и биологического оружия в мире.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама