Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском регионе начался сильный снегопад

4 декабря 2012, 2:46 UTC+3
Циклон должен увеличить высоту снежного покрова в мегаполисе еще как минимум на 12-13 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В московском регионе начался сильный снегопад.

По прогнозам синоптиков, пришедший с Балкан циклон, смешавшийся в пути с теплыми южными воздушными массами, должен увеличить высоту снежного покрова в мегаполисе еще как минимум на 12-13 см. Сопровождает осадки восточный ветер со скоростью 5-10 м/с и отдельными порывами до 15-20 м/с.

Специалисты отмечают, что начинающийся снегопад продолжится и утром. Правда, днем столбики термометров, показывающие сейчас порядка 5 градусов ниже нуля, поднимутся до отметки в плюс 2 градуса. "Это может привести к налипанию мокрого снега на деревья и провода", - говорят в мэрии.

И, несмотря на то, что коммунальщики больше часа назад начали обрабатывать магистрали противогололедными реагентами, власти призывают автомобилистов задуматься о том, стоит ли утром ехать на работу на личных машинах или отдать предпочтение общественному транспорту.

Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в свою очередь, распространило так называемое "штормовое предупреждение", согласно которому в период с 01:00 до 10:00 мск в регионе "ожидается снег, местами сильный, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед, метель, гололедица и снежный накат".

Столичная Госавтоинспекция еще накануне вечером обратилась к водителям быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Кроме того необходимо неукоснительное соблюдение правил остановки и парковки транспорта, который не должен мешать работе снегоуборочной техники.

Московские железнодорожники вновь привели в "боевую готовность" весь парк спецтехники, которой предстоит убирать снег с путей. "На основных пассажирообразующих станциях на помощь машинам в случае необходимости выйдут бригады монтеров пути, работники других служб, которые будут контролировать свои участки работы",- заверили в управлении дороги.

На минувшей неделе на Москву обрушился снегопад, которого в преддверии зимы город не знал последние 50 лет. Непогода царила почти двое суток и за это время выпала шестая часть от зимней нормы осадков.

Метеорологи отмечают, что за это время в столице выпало 33 мм осадков, что составляет почти 60 проц от ноябрьской нормы. Высота снежного покрова достигла 22 см, что соответствует январской норме. Снегопад стал причиной настоящего транспортного коллапса на и без того загруженных улицах мегаполиса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама