Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На трассе М-10 "Россия" движение затруднено только в районе Вышнего Волочка

4 декабря 2012, 12:57 UTC+3
В Твери сегодня продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, связанный со снежными заносами
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЫШНИЙ ВОЛОЧОК, 4 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. На трассе М-10, связывающей Москву и Петербург, по данным МЧС движение сегодня затруднено только в районе Вышнего Волочка, на остальных участках трафик - в норме.

"Единственное место, где из-за сужения трассы есть небольшие заторы, в районе Вышнего Волочка, в целом движение на трассе М-10 "Россия" не затруднено", рассказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тверской области Денис Гуцалюк.

Затруднение движения в районе Вышнего Волочка часто связывают с тем, что в этом месте находится светофор, "поэтому такая ситуация здесь складывается в любое время года", пояснил собеседник агентства. "Кроме того, - добавил он, - на этом участке дороги работает мало единиц снегоуборочной техники - всего 7 машин. Сейчас проблема нехватки техники решается", - отметил начальник отдела управления ГИБДД по Тверской области Денис Черных.

В социальных сетях в эти дни работают "группы поддержки" водителей на трассе "Россия". В группе "Пробка на М10", например, освободившиеся из пробки и водители обмениваются опытом, ищут пути объезда. "Сейчас /на 12:00 мск/ на трассе видимость 100-150 метров скорость, 50-70 км/ час", - констатирует один из участников группы Кирилл Лекомцев.

"У нас по-прежнему работают 6 передвижных пунктов питания. В случае необходимости и ухудшения ситуации мы окажем дальнобойщикам помощь", - подчеркнул Денис Гуцалюк.

Волонтеры сейчас отправились отдыхать. "Большинство из нас сейчас дома, - рассказал ИТАР-ТАСС представитель волонтерского движения Александр. - Мы несколько часов работали на дорогах, разносили горячий чай, сигареты".

В Твери сегодня продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, связанный со снежными заносами. Режим ЧС введен в соответствии с постановлением администрации города Твери с 10.00 30 ноября. При администрации города Твери создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Минувшей ночью в московском регионе и ряде соседних снова пошел сильный снег. По прогнозам синоптиков, пришедший с Балкан циклон, смешавшийся в пути с теплыми южными воздушными массами, должен увеличить высоту снежного покрова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама